Видеоформат

Получение работы после обучения в Umaker
Ответ Константина Копытова на вопрос Валентина Аристова

Взгляд на отношения мужчины и женщины
Лилит Сарибекян ответила на вопрос Валентина Аристова

Как бороться со своими страхами
Легендарный российский промоутер ответил на вопрос Валентина Аристова

Текстовый формат

Роман Меденцев

Роман Меденцев

Теле2, директор ТТ

Вопрос: Дарья, что вы считаете своим главным профессиональным преимуществом перед другими специалистами в области офтальмологии?

Дарья Барышникова

Ответ: Роман, спасибо за вопрос. Постоянная тяга к новым знаниям в области офтальмологии, заинтересованность в быстром и качественном лечении своих пациентов. И, самое главное, любовь и страсть к своей работе.

Евгений Бодров

Евгений Бодров

Вопрос: Азат, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как вам удалось собрать такую сильную команду? На какие личные качества вы обращали внимание при приеме на работу? Откуда, из каких источников собирали команду? Многие компании привлекают гениев из компаний конкурентов более выгодными условиями и высокой заработной платой, приходилось ли вам пользоваться такими методами?

Азат Галимзянов

Ответ: Евгений, спасибо за вопрос. Наша команда - результат упорной и системной работы, которая включает в себя целый комплекс мероприятий. Во-первых, тщательный подбор персонала. На некоторые позиции конкурс достигает 100 человек на место. В кандидатах нам важно видеть огонь в глазах и желание работать. Это прежде всего. В процессе адаптации такие сотрудники, как правило, раскрываются в нужном направлении. Инициативность, желание развиваться и умение взять на себя ответственность, несмотря на трудности - также ключевые качества, которые мы ищем в кандидатах. Наши сотрудники работают с понимаем того, что движутся к общей цели, и каждый чувствует свою причастность к процессу. Такие ребята нам подходят! Во-вторых, наша система мотивации позволяет получать достойную заработную плату, часто выше среднерыночной. Кроме материальной мотивации, есть нематериальная сторона: наша компания динамично развивается, у сотрудников есть возможность работать с интересными проектами, расти как в профессиональном, так и в личностном плане. В-третьих, это непрекращающийся процесс обучения сотрудников. У нас есть свой тренинговый центр, где новички проходят курс целевого обучения и знакомятся с корпоративной культурой компании. Действующие сотрудники также проходят обучение по разным направлениям. Поиск сотрудников у нас осуществляется с помощью общеизветстных источников, также используем рекомендательный канал. Такие кандидаты рассматриваются на общих условиях. А по поводу переманивания сотрудников из других компаний, предлагая более выгодные условия - наша компания таких методов не практикует - это наша принципиальная позиция. Наши топ-менеджеры сегодня - это вчерашние специалисты. Мы убедительно "За" рост внутри компании!

Елена Шамова

Елена Шамова, г. Оренбург

ОМОО "Союз оренбургских студентов", специалист

Вопрос: Добрый день! Константин, а что для Вас было самым сложным на пути к открытию школы?

Константин Копытов

Ответ: Елена, спасибо за вопрос. Самым сложным на пути к открытию школы было преодолеть сомнения неизвестности и собрать преданную команду

Роман Меденцев

Роман Меденцев

Теле2, директор ТТ

Вопрос: Чермен, у вас на странице написано, что вы - миллионер. Можете рассказать, как вы распределяете свои доходы, на что тратите и куда вкладываете?

Чермен Дзотов

Ответ: Роман, спасибо за вопрос. Своим капиталом я управляю по системе: 30% в бизнес, 30% в инвестиции, 30% на себя, 10% на благотворительность

Роман Меденцев

Роман Меденцев, г. Москва

Теле2, директор ТТ

Вопрос: Дария, как вы относитесь к сыроедению?

Дария Козырева

Ответ: Роман, спасибо за вопрос. Вы должны подходить к вопросу о переходе на данный вид питания максимально аккуратно. Лично я поддерживаю здоровое питание натуральными продуктами. Однако нужно учитывать индивидуальное состояние организма, чтобы не наносить вред себе различными экспериментами в питании. В рамках проекта "Большие люди" я готова провести с вами бесплатную индивидуальную консультацию.

Елена Тимофеева

Елена Тимофеева

Вопрос: Сергей, расскажи, в какой момент ты принял решение снимать свой видеоблог и почему именно в этом формате и на эту тему?

Сергей Чекмарёв

Ответ: Елена, спасибо за вопрос. Решил еще в мае, так как не нашел ничего подобного, а тема мне лично интересна. Соответственно решил снимать сам, возможно будет полезно и другим людям.

Роман Меденцев

Роман Меденцев, г. Москва

Директор ТТ Теле2

Вопрос: Александр Петрович, расскажите смешной или курьезный случай из вашей карьеры журналиста.

Гамов Александр Петрович

Ответ: Роман, спасибо вам за вопрос. Это - отрывок из моей новой книги "Как сделать хорошее интервью..." (мой мастер-класс). Случай с заколкой премьер-министра. И снова, уж извините меня, про Черномырдина. Когда Виктор Степанович был премьер-министром (а он меня знал ещё по Оренбургу), я делал массу интервью с ним, причем неформальных. Однажды я ехал в его деревню Черный Отрог. Всех журналистов в Оренбурге везут в шикарную гостиницу, а я выхожу на повороте и добираюсь на попутках до Черного Отрога, и сижу на колодце, жду Черномырдина. Его охрана меня знала. Такие неформальные интервью у меня тогда и проходили. Одно из интервью было в «Белом доме». Стали появляться материалы о том, что у Черномырдина заколка стоит 10 тысяч долларов. Меня просили узнать, правда ли это. Я в конце интервью говорю: "Правда ли, что эта заколка стоит 10 тысяч долларов?" Он сначала набычился, посмотрел так на меня. Потом берет и отдает ее мне – свою заколку: "Возьми заколку и пойди узнай, сколько она стоит". Я пошел в магазин на Тверской. Стоят точно такие же 100 долларов. Пресс-служба попросила написать, что стоит 20 долларов. Сошлись мы где-то на 60 долларах. В газете на первой полосе идет заголовок "Заколка Черномырдина стоит не 10 тысяч долларов!", чтобы привлечь внимание. А потом идет серьезное интервью. Вот такой случай, Роман.

Елизавета Колимчук

Елизавета Колимчук

Вопрос: Лилит, подскажите простые упражнения для быстрого успокоения себя?

Лилит Сарибекян

Ответ: Елизавета, спасибо за вопрос. Любая эмоция завершается через 12 минут. Поэтому важно при появлении эмоции выйти из конфликтного пространства (например, выйти из комнаты) и вернуться через 12 мин. Или если это происходит системно, то уже обращаться на консультацию к психологу для работы с повышенной тревожностью.

Кристина Ковальчук

Кристина Ковальчук

Вопрос: Наталья, что ты считаешь важным при воспитании своего ребенка, что можно позволять и что нужно запрещать?

Наталья Чуйко

Ответ: Кристина, спасибо за вопрос. Мы с мужем считаем важными три постулата: взаимолюбовь, взаимопомощь, взаимоуважение. Ребёнок - личность с самого рождения, и я его всегда ставила на один уровень с собой в плане принятия решений. Поэтому он вырос ответственным мальчиком! Важно окружать детей любовью, так они учатся любить и строить счастливые семьи! И НИКОГДА и пальцем не трогать детей. Даже голос нельзя повышать. Проверено на собственном опыте - дети прекрасно подбирают слова! Важно найти время на диалог, чтобы понять чувства и мотивы. Таким образом, ребёнок ещё и никогда врать не будет, потому что враньё - это страх наказания. А если наказания не следует, то и потребность врать отпадает.

Ольга Садчикова

Ольга Садчикова

Вопрос: Егор, какие полезные приложения ты посоветуешь всем и почему их?

Егор Вязьмин

Ответ: Интересный вопрос. Если мы говорим о полезности, то однозначно: Литрес (Слушай и Читай), Trello и Google Docs. В Литресе можно всегда читать, либо слушать книги. Едешь в метро - читай. Едешь в машине - слушай. Trello - это прототип канбан доски. Удобно вести проекты, особенно, когда их несколько. На телефоне есть приложение, чтобы не обязательно заходить лишь на компьютере. Google Docs - это мое хранилище данных. Доступ к компьютеру есть не всегда, поэтому удобно заходить с телефона и смотреть.

Виктория Балашина

Вопрос: Алина, расскажите о конкурсе "Моя любимая семья", в котором вы заняли призовое место.

Беларева Алина Борисовна

Ответ: Виктория, спасибо за вопрос. Конкурс «Моя любимая семья», посвящённый Дню семьи, любви и верности, проходил в период с 17 июня по 1 сентября 2019 года. Семья Беларевых заняла призовое серебряное место в номинации «7Я». 20 октября в Центре спорта и творчества «Атмосфера» прошла церемония награждения победителей.

Елена Шамова

Елена Шамова

ОМОО "Союз оренбургских студентов", специалист

Вопрос: Что вы считаете самым важным в своей жизни?

Анастасия и Мария Толмачевы

Ответ: Уважаемая Елена, спасибо за вопрос! Самое главное для нас - это, конечно, наша семья.

Владимир Остапов

Владимир Остапов

Вопрос: Дмитрий, на твой взгляд, какие виды бизнеса никаким образом нельзя упаковать во франшизу и почему?

Дмитрий Плотников

Ответ: Владимир, спасибо за вопрос. Единственная деятельность, которую нельзя упаковать, - это государственные структуры. А так, любой бизнес можно упаковать. Вопрос только в том, нужно ли вообще это делать, готов ли сам бизнес к этому. Сама технология упаковки подходит для любого типа бизнеса.

Задать вопрос

Уважаемый посетитель!

Вы можете задать свой вопрос и получить полезную для вас информацию.

* Ваш вопрос и ответ на него будут опубликованы ниже. К самому вопросу будет прикреплена ваша фотография с указанной личной страницы в социальной сети, а также сама прямая ссылка на вашу страницу в социальной сети.

Логотип компании Большие Люди

Задайте свой вопрос и получите ответ!

Уважаемый участник! Вы можете задать свой личный вопрос члену клуба "Большие люди" и участнику проекта "Next". На ваш вопрос ответят при первой возможности. Ваши видеовопросы принимаются на e-mail: 937744@mail.ru

Пример: Ответ Елены Бережной (Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат ГД РФ) на вопрос Амины Муратовой