Гамов Александр Петрович — Большие Люди

Гамов Александр Петрович

Гамов Александр Петрович

Издание: Большие люди г. Москва

Статус: Политический обозреватель ИД "Комсомольская Правда", журналист Президентского пула ​

Награды: Член союза журналистов России, Лауреат премий Правительства РФ в области печатных СМИ

Дата рождения: 12.04.1954 г.

Принципы в жизни: Честность в труде и в жизни

Интересы, хобби: Журналистика, семья

Фраза: "Главный принцип - любить свое дело"

Сайт: Комсомольская Правда

Категория: СМИ

Прочитать биографию>>

Гамов Александр Петрович родился 12 апреля 1954 г. в г. Новотроицке Оренбургской области. Там же закончил школу. Служил в армии. Окончил факультет журналистики Уральского госуниверситета. Работал на Орской и Оренбургской студиях телевидения, в областной газете «Южный Урал» (Оренбург), в центральной газете «Советская Россия», в издании «Вечерней Москвы» — газете «Вечерний клуб». С 1993 года – политический обозреватель газеты «Комсомольская правда». Лауреат премий Правительства России в области печатных СМИ, Союза журналистов России и Союза журналистов Москвы, национальной литературной — «Серебряное Перо Руси». Автор книги «Хотели как лучше… Девятнадцать вечеров с Виктором Черномырдиным Или как рождались крылатые слова эпохи», изданной в 2007 году в харьковском издательстве «Фолио» тиражом 3 тыс. экз. В 2008 году эта книга, дополненная и переработанная, вышла в Москве (издательства «Международные отношения» и «ЧеРо») тиражом 10 тыс. экз. Другие книги — «Непарадные портреты» (издательство «ВАГРИУС», Москва, 2010 г.), «Где-то звенит капель…», («Печатный дом «Димур», Оренбург, 2011 г.), «Иосиф Кобзон. Как прекрасно все, что с нами было…» — в соавторстве с Любовью Моисеевой («Комсомольская правда», Москва, 2012 г.), «Прямая речь. В печать! В эфир! На сайт!» — в соавторстве с Любовью Моисеевой («Олма Медиа Групп», Москва, 2015 г.).

Видеогалерея

Интервью «Большие люди»

Ответы на вопросы

Уважаемый посетитель страницы!

Вы можете задать свой вопрос и получить полезную для вас информацию.

С уважением, Гамов Александр Петрович.

* Ваш вопрос и ответ на него будут опубликованы ниже. К самому вопросу будет прикреплена ваша фотография с указанной личной страницы в социальной сети, а также сама прямая ссылка на вашу страницу в социальной сети.

Логотип компании Большие Люди

Задайте свой вопрос и получите ответ!

Уважаемый участник! Вы можете задать свой личный вопрос члену клуба "Большие люди" и участнику проекта "Next". На ваш вопрос ответят при первой возможности. Ваши видеовопросы принимаются на e-mail: 937744@mail.ru

Пример: Ответ Елены Бережной (Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат ГД РФ) на вопрос Амины Муратовой

Роман Меденцев

Роман Меденцев, г. Москва

Директор ТТ Теле2

Вопрос: Александр Петрович, расскажите смешной или курьезный случай из вашей карьеры журналиста.

Гамов Александр Петрович

Гамов Александр Петрович

Ответ: Роман, спасибо вам за вопрос. Это - отрывок из моей новой книги "Как сделать хорошее интервью..." (мой мастер-класс). Случай с заколкой премьер-министра. И снова, уж извините меня, про Черномырдина. Когда Виктор Степанович был премьер-министром (а он меня знал ещё по Оренбургу), я делал массу интервью с ним, причем неформальных. Однажды я ехал в его деревню Черный Отрог. Всех журналистов в Оренбурге везут в шикарную гостиницу, а я выхожу на повороте и добираюсь на попутках до Черного Отрога, и сижу на колодце, жду Черномырдина. Его охрана меня знала. Такие неформальные интервью у меня тогда и проходили. Одно из интервью было в «Белом доме». Стали появляться материалы о том, что у Черномырдина заколка стоит 10 тысяч долларов. Меня просили узнать, правда ли это. Я в конце интервью говорю: "Правда ли, что эта заколка стоит 10 тысяч долларов?" Он сначала набычился, посмотрел так на меня. Потом берет и отдает ее мне – свою заколку: "Возьми заколку и пойди узнай, сколько она стоит". Я пошел в магазин на Тверской. Стоят точно такие же 100 долларов. Пресс-служба попросила написать, что стоит 20 долларов. Сошлись мы где-то на 60 долларах. В газете на первой полосе идет заголовок "Заколка Черномырдина стоит не 10 тысяч долларов!", чтобы привлечь внимание. А потом идет серьезное интервью. Вот такой случай, Роман.